Panna cotta al cioccolato, per la persona amata

Nessun problema, amica mia, la panna cotta è facilissima: mezzo litro di panna con un cucchiaio di zucchero sul fuoco basso, scalda bene ma non bollire. Metti cinque fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda finché si ammollano, strizza bene e aggiungi mescolando alla panna calda. Versa negli stampini e tieni in frigo per la notte. Il cioccolato: fai fondere del cioccolato fondente con un goccio d’acqua fredda in un tegamino dal fondo tondo, mescola sempre finché non diventa liquido, ma denso, e lucido, e aggiungi alla panna cotta. Per i fichi… non avendo vicino tu Tiziano Tosato, il mio meraviglioso ortolano (da cui i miei famosi COLORS), procurati una buona mano per scegliere i migliori, quelli piccoli che taglierai a metà. Mi fido del tuo discernimento E buon appetito agli innamorati di ogni età.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto