C’è vita in cucina
Questa è la parete dietro al fornello della cucina di casa mia: è tutto ordinato, semplice e pulito – da […]
Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!
Questa è la parete dietro al fornello della cucina di casa mia: è tutto ordinato, semplice e pulito – da […]
Appostatevi di buon mattino presso la risalita di un fiume, il Don per esempio. E’ un viaggetto breve e carico
In questi tempi di incertezza, ciascuno deve fare la sua parte. Mi mandano a fare la spesa e io accetto.
Tesi a raggiungere l’infinitamente grande, in un batter d’ali di pipistrello, siamo stati attaccati dall’infinitamente piccolo. Ma di Ermete “il
Ci sono giorni in cui la solitudine… Anche se vera solitudine non è. Non si tratta di assenze o di
Io non li capisco quelli che mi suggeriscono ricette per “riciclare” il pandoro subito dopo le feste. Ammesso sia mai
La ricetta dell’orata coricata su un letto di purea di piselli e accompagnata da una julienne di finocchi selvatici non
Passare dall’odio all’amore è possibile con un morso. No, non parlo di sadomaso, mi riferisco alla cucina. In questo specifico
Quando ti prende l’irrefrenabile desiderio di mangiarne uno (anche più di uno), non puoi perder tempo a impastare farina, lievito,
Nessun problema, amica mia, la panna cotta è facilissima: mezzo litro di panna con un cucchiaio di zucchero sul fuoco
Mia cara e gentile Signora, mi ha chiesto cosa sono le brasciole (1); cercherò di spiegarglielo. Sa io le amo