La torta all’arancia
Un altro pranzo. Un’altra torta. Sembra che io non sappia fare altro. Come se cercassi qualcosa dentro cui annullarmi, […]
Mangiare è uno dei più grandi piaceri che la natura ci abbia concesso. Far da mangiare è arte, ispirazione, cultura, tradizione, sensualità, fantasia. E intelligenza. Adesso, la cucina delirante e finta spopola sulle tv. Quella intelligente, invece, non si da’ arie e non si fa bella di paroloni senza senso. Aiuta a risparmiare, regala consigli furbi per le feste, usa l’innovazione con sapienza, può scantonare nell’esotico ma ha radici ben piantate nella realtà e nei prodotti specifici della nostra terra. Buon appetito, dunque!
Un altro pranzo. Un’altra torta. Sembra che io non sappia fare altro. Come se cercassi qualcosa dentro cui annullarmi, […]
TAVOR Mondate e lavate la cipolla, la carota e il sedano. Bello che tu sia qui davanti ai miei
Nel lessico famigliare lo ius catering è l’usanza che, a un certo punto della vita e poi per sempre, ti consente
Manca poco a Natale: è ora di fare i tortellini. Tortellini veri. Si comincia dalla scelta della carne per il
La sveglia suonò alle sette. Si alzò, si sentiva uno spezzatino. Il marito, bollito come al solito, bofonchiò qualcosa. Andò
Autunno, tempo da risotto. Vado per zucche. Le piacentine, verdognole, un po’ schiacciate, non troppo grandi, la Marisa le
Mio nonno Gaetano Nuvoletti da Gazzuolo, provincia di Mantova, era uomo gentile ma piuttosto avaro. Parco era il desco. Pollo,
Tra le mura di una masseria di tufo dell’entroterra barese ho imparato a fare le orecchiette e i cavatelli. Parte
11 minuti è il tempo di cottura delle penne rigate Rummo n°66. 11 minuti è, secondo Paulo Coelho, il
Non ero una cima di rapa, ma avevo il mio fascino. E a lei dava fastidio, voleva essere lei la
All’inizio ti diverti, fai anche le foto e le posti su facebook. Che poi era meglio di no, se
La banitsa! Le domeniche della mia infanzia. Una torta salata, che forse è stata inventata per sfamare l’intera famiglia, usando